542

Остановились в шаге от пьедестала

Сборная Казахстана заняла четвертое место на юношеской шахматной Олимпиаде в турецком Чоруме.

Остановились в шаге от пьедестала

В соревнованиях приняли участие команды из 48 стран мира. Сборная Казахстана проиграла лишь один матч из девяти. Впереди нашей дружины расположились сборные Азербайджана (золото), Узбекистана (серебро) и Белоруссии (бронза).

- Это лучший результат нашей юношеской сборной за всю историю отечественных шахмат, но мы могли выступить лучше. Не хватило чуточку везения, - говорит тренер детско-юношеской сборной Казахстана Ануар ИСМАГАМБЕТОВ. - Тем не менее я уверен, что это хороший задел, и теперь мы не имеем права уронить эту планку.

Каждая команда была представлена четырьмя игроками. За Казахстан выступали Казыбек НОГЕРБЕК, Бибисара АСАУБАЕВА, Арыстан ИСАНЖУЛОВ и Назерке НУРГАЛИ. Причем Бибисара играла за второй мужской доской.

- Эта Олимпиада действительно была знаковой, - уверена исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина ГРИЩЕНКО. - В личном зачете казахстанцы взяли четыре медали. Нургали Назерке и Бибисара Асаубаева заняли второе и третье места среди девочек. Арыстан Исанжулов стал лучшим на третьей доске, а Назерке Нургали взяла бронзу на четвертой.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено Казахстанской федерацией шахмат, Алматы

Поделиться
Класснуть