5395

Их не догонишь

В Северо-Казахстанской области на ипподроме “Кулагер” прошли зрелищные соревнования, завершившие скаковой сезон. Зрителей впечатлили показательные выступления по конкуру, скачки лошадей по возрастам на разные дистанции, состязания иноходцев и заезды рысаков. Ярким финалом праздника стала аламан-байга на пятнадцать километров.

Их не догонишь

В главных скачках на пятнадцать километров в отрыве на целый круг шли Мухамедали НИКИФОРОВ на своей чистокровной лошади по кличке Айслинг и Есдаулет РЫСТАМБЕТОВ на Алтын-торы. Но на последнем круге основная группа догнала их. Мухамедали все-таки удержал лидерство, второй финишировала английская чистокровная по кличке Бонк под управлением Каната РИНБАЯ, а бронзу завоевала Жулдуз Сабыржана БАЙМАГАМБЕТОВА. Конный спорт на севере страны только набирает популярность, но местный молодой клуб “Қызылжар арландары” уже входит в тройку сильнейших клубов страны. Конники из клуба “Тулпар” регулярно привозят награды с республиканских и международных соревнований. На прошедшем недавно в Актобе республиканском фестивале по национальным видам спорта североказахстанские спорт­смены завоевали золото в аламан-байге.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото предоставлено управлением физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области, Петропавловск

Поделиться
Класснуть

Свежее