2282

Забей гол мечте!

В Алматы определилась сильнейшая команда страны по футболу среди детских домов. Главный приз - поездку в Испанию и встречу с игроками “Реал Мадрида” - выиграла команда “Тулпар” из Тараза.

Забей гол мечте!

Проект “Навстречу мечте” проходит при поддержке благотворительного фонда “Бауыржан” с 2013 года. За это время юные футболисты из детских домов Караганды, Алматы, Костаная и Есиля побывали в футбольных клубах “Барселона”, “Челси”, “Бавария”, “Атлетико Мадрид”, “Милан”.

В этом году за поездку в Испанию боролись 12 сильнейших команд из детских домов 10 регио­нов страны. Три дня продолжались баталии на поле.

В финальном поединке встретились футболисты из Тараза и Рудного. Матч был очень напряженным и завершился со счетом 1:0 в пользу южан. Победу своей команде принес 12-летний Анатолий ЛИТВИНОВ, забив решающий гол в ворота соперника.

- Мы шли к этой победе пять лет, просто раньше нам не везло, - признался капитан команды “Тулпар” Николай ДОМОЖИЛОВ. - Теперь исполнится наша мечта, и мы встретимся со знаменитыми футболистами Серхио РАМОСОМ и Лукой МОДРИЧЕМ. Не передать словами наши эмоции!

Юный футболист признался, что в будущем мечтает поступить в академию клуба “Кайрат” и стать профессиональным футболистом.

- Цель чемпионата - открыть футбольные таланты среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - отметила представитель фонда развития социальных проектов Samruk-KazynaTrust Ирина ДУЙСЕНЕЕВА. - Глядя на этих мальчишек, душа радуется, что в будущем они смогут внести весомый вклад в развитие казахстанского спорта.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено фондом “Бауыржан”, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее