828

Таланты и поклонники

В матче отборочного турнира Евро-2021 среди молодежных команд сборная Казахстана в Нур-Султане проиграла Израилю - 1:2.

Таланты и поклонники
Фото : КФФ

После двух побед в гостях над Черногорией и Фарерами казалось, что у казахстанской молодежки есть шанс попасть в финальную часть чемпионата Европы. Однако домашнее поражение от Испании (0:1) опустило болельщиков да и самих футболистов с неба на землю. Испания была на голову сильнее. Другое дело - Израиль. Многие были уверены, что в этом матче подопечные Александра МОСКАЛЕНКО добьются победы.

И, надо сказать, временами наши ребята демонстрировали потрясающий футбол. Я думал, они разнесут оборону израильтян в пух и прах. Но в итоге Казахстан проиграл. Почему? Да потому, что играл в бесшабашный юношеский футбол, чередуя красивые финты и комбинации с глупейшими детскими ошибками. Пожалуй, во взрослый футбол играл только один человек из этой команды - вратарь Мухамеджан СЕЙСЕН. Не случайно он капитан молодежной сборной и первый номер в “Таразе”. Пусть на меня не обижаются нынешние вратари первой сборной Казахстана, но, думаю, в скором времени им придется потесниться.

Но это эмоции журналиста. А что думают специалисты?

- Футболисты приезжают в сборную, выходят на поле против сильных европейских команд, которые играют в другой футбол, и не могут ничего с этим поделать, потому что сталкиваются с такими скоростями в первый раз. У нас талантливые ребята, но они не играют в своих клубах - это главная проблема нашей молодежной сборной, - считает тренер сборной Казахстана Александр Москаленко.

Александр ТРОФИМОВ, Алматы

Поделиться
Класснуть