550

Самая крупная победа в Европе

“Астана” сделала то, что и должна была сделать: обыграла по сумме двух матчей мальтийскую “Валлетту” и вышла в плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Самая крупная  победа в Европе

Правда, я не ожидал, что астанчане после разгромной победы на своем поле (5:1) будут так же активны и в гостях. Ведь наши команды, как правило, не умеют два раза подряд играть для зрителей. Сделал дело, и все, можно валять дурака… А тут ребята просто порадовали. Играли с удовольствием. Причем сами играли и сопернику давали. Просто класс соперника был заметно ниже. Поэтому и получилось 4:0 в пользу “Астаны”. По два мяча забили Роман МУРТАЗАЕВ и Марин ТОМАСОВ.

“Астана” прикончила несчастных мальтийцев в их же логове”, - пишет об этом матче российский “Евроспорт”.

Кстати, это была самая крупная победа “Астаны” на выезде в еврокубках.

- Мы достигли хорошего результата при хорошей игре. В психологическом плане нам было это очень важно перед следующим раундом. Теперь мы должны немного порадоваться, проанализировать, подкорректировать необходимые вещи и подойти к следующей игре с очень детальным изучением соперника, - говорит наставник “Астаны” Роман ГРИГОРЧУК.

А следующий соперник у чемпиона Казахстана куда серьезнее “Валлетты” - белорусский БАТЭ, который по сумме двух матчей обыграл боснийский “Сараево” - 2:1 в гостях и 0:0 дома.

- БАТЭ - это уже бренд в футболе, они многого добились на европейской арене. У них очень грамотно подобран состав, очень опытный тренер. Так что нас ждут очень серьезные матчи, и мы должны быть наилучшим образом готовы к этому противостоянию, - считает Роман Григорчук.

Интересно, что с 2008 года БАТЭ только два раза не выходил в основной раунд еврокубков. И в обоих случаях подножку белорусам ставили казахстанцы - карагандинский “Шахтер” и та же “Астана”.

- Да, есть такое, что казахские клубы ставили нам барьер. Тем не менее спокойно к этому отношусь. Надо готовиться к следующему сопернику по раунду плей-офф, как к сопернику из любой страны. Каждая новая еврокубковая кампания - это новый вызов, новый экзамен, - считает главный тренер БАТЭ Алексей БАГА.

Матчи между “Астаной” и БАТЭ состоятся 22 августа в Нур-Султане и 29-го - в Борисове.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ФК “Астана”, Алматы

Поделиться
Класснуть