615

Проверка перед главным боем

Один из лидеров сборной Казахстана по легкой атлетике Михаил ЛИТВИН стал вторым в польском городе Щецине на соревнованиях памяти Веслава МАНЯКА.

Проверка перед главным боем

Для Литвина выступление в Польше является одним из подготовительных стартов перед чемпионатом мира по легкой атлетике, который пройдет в конце сентября - начале октября в столице Катара Дохе. Соревнования в Щецине проводятся в память о знаменитом польском спринтере Веславе Маняке - чемпионе Европы 1966 года в беге на 100 метров и серебряном призере Олимпиады-1964 в эстафете.

Литвин на дистанции 400 метров финишировал вторым со временем 46.21 секунды. Результат 23-летнего казахстанца смог превзойти лишь опытнейший легкоатлет с британским паспортом и африканскими корнями Юсиф РАБАХ. В активе этого уроженца Судана победа на Всеафриканских играх в беге на 400 метров, а после смены гражданства - золото чемпионата Европы и бронза чемпионата мира в эстафете 4 по 400 метров. В Щецине Рабах победил со временем 45.98. Третьим был один из сильнейших бегунов на этой дистанции Дариуш КОВАЛЮК - 46.50.

Теперь Литвин выступит 18 августа на международных соревнованиях в Шиффланже - округе Люксембурга.

Напомним, что в нынешнем сезоне Михаил впервые завоевал право выступить на летнем чемпионате мира. Помимо него нормативы на эти соревнования в индивидуальных видах выполнили еще только четыре казахстанских легкоатлета - Ольга РЫПАКОВА (тройной прыжок), Ольга САФРОНОВА (100 и 200 метров), Георгий ШЕЙКО (ходьба на 20 км) и Иван ИВАНОВ (толкание ядра). Кроме того, как и на предыдущем чемпионате мира в Лондоне, Казахстан будет представлен в женской эстафете 4 по 100 метров.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото с сайта qazathletics.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть