414

И девятый становится вторым...

Казахстанец Алексей ЛУЦЕНКО занимает второе место в шоссейной веломногодневке “Арктическая гонка Норвегии”, уступая лидеру Матье Ван дер ПУЛУ из Нидерландов три секунды.

И девятый становится вторым...

Интересно, что чемпион Казахстана финишировал лишь девятым на первом этапе этой северной гонки. Но он был очень активен на промежуточных спринтах, где заработал семь бонусных секунд. В результате Алексей в генеральном зачете опережает на секунду голландца Данни Ван ПОППЕЛЯ, который занял на этапе второе место. Вот такая интересная арифметика...

“Я доволен тем, как провел этот этап, я сделал максимум сегодня, и, в принципе, мы добились практически всего, что планировали. Команда была очень сильна, и я благодарю товарищей за отличную поддержку. Чувствую себя в хорошей форме, так что посмотрим, чего мы сможем добиться в последующие дни”, - приводит слова Алексея Луценко официальный сайт велокоманды “Астана”.

А вот что говорит по этому поводу спортивный менеджер “Астаны” Дмитрий ФОФОНОВ: “Думаю, что наша команда провела хорошую гонку. В наших планах было побороться за бонусные секунды, и Алексей Луценко продемонстрировал хорошую готовность самым наилучшим способом. Уго УЛЬ и Магнус КОРТ отлично отработали, защищая Луценко и помогая ему добывать секунды. Алексей провел несколько мощных атак. В какой-то момент он уехал в отрыв в группе из четырех гонщиков. Это была хорошая попытка, но затем отрыв догнала основная группа. Тем не менее после финиша Алексей выиграл приз как самый активный гонщик этапа, теперь он второй в общем зачете, и мы с оптимизмом ждем следующих этапов”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта astanaproteam.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть