662

Грядёт большая драка

5 июля в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака состоится боксерский вечер, в главном бою которого за титул WBO Inter-Continental в первом среднем весе поспорят казахстанец Канат ИСЛАМ и доминиканец Хулио де ХЕСУС.

Грядёт большая драка
Канат ИСЛАМ.

У Каната пока нет поражений на профессиональном ринге. Его рекорд 25 - 0. Хесус один раз проиграл, при этом одержал 27 побед.

- Ислам не боксировал длительное время, в последний раз он выходил на ринг в сентябре 2017 года. Тогда он победил техническим нокаутом в девятом раунде канадца Брэндона КУКА. Но Канат талантливый спортсмен с очень большим опытом. Мы строим свой тренировочный процесс на научно обоснованных методиках. Это дает возможность очень плавно, без излишней перетренированности, с очень мягкой сгонкой веса подвести его к первому бою после перерыва, - сказал на открытой тренировке боксеров личный тренер Каната Ислама Багаудин БЕКОВ.

Мадияр АШКЕЕВ.

Помимо главного боя на вечере бокса состоятся еще девять поединков, два из которых титульные, с участием казахстанских боксеров.

Мадияр АШКЕЕВ сразится с эстонцем Павлом СЕМЕНОВЫМ, а Абылайхан ХУСАИНОВ - с армянином Гарником АРУТЮНЯНОМ. На кону будут пояса North America boxing federation Junior.

Абылайхан ХУСАИНОВ.

- Подготовка идет полным ходом. Готовился к бою в Америке, там сильные спарринг-партнеры, набрался опыта, но финальную стадию подготовки провел в Алматы. Пока еще изучаю соперника, так как он определился недавно. Очень большая ответственность - выступать перед родной публикой, на глазах у соотечественников. Для меня очень важна поддержка родных трибун, и я покажу красивый бокс, - заверил Абылайхан.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлены Казахстанским информационным центром, Алматы

Поделиться
Класснуть