633

Довела до слёз

39-я ракетка мира казах­станская теннисистка Юлия ПУТИНЦЕВА обыграла на Уимблдоне вторую ракетку мира японку Наоми ОСАКУ.

Довела до слёз

Счет этого поединка 7:6 (7:4), 6:2.

“Просто удивительно. Прежде я не играла на центральном корте и даже не была тут. Но в итоге отлично справилась. Раньше я просто ненавидела траву и ругалась из-за этого с тренером. Больше привыкла к грунту, потому что это техничное покрытие. Здесь же я ничего не умею. Выходить на травяной матч - это самоубийство. Но со временем я чему-то научилась. Я понимаю, что прогрессирую. Уимблдон - все еще не лучший мой турнир, но я стала спокойнее. Нужно держать концентрацию и не терять мяч”, - приводит слова Юлии gotennis.ru со ссылкой на пресс-службу Уимблдона.

А Осака была крайне расстроена этим поражением. Можно сказать, даже до слез...

“Юлия очень хорошо закручивает мяч, а я играла не так чтобы хорошо. Я не удивлена поражению, мы не впервые с ней играли. Я неплохо тренировалась, но никогда не знаешь, что произойдет во время матча. Что поможет мне пережить поражение? Просто надо весело провести время. Думаю, как научиться веселиться, чтобы снять с себя напряжение. Надеюсь, что как-нибудь смогу найти способ сделать это... Могу ли я уйти? Я чувствую, что сейчас расплачусь”, - обратилась к журналистам бедняжка Наоми.

Надо сказать, Путинцева обыгрывает Осаку в третий раз подряд. Причем второй раз это было 10 дней назад на турнире в Бирмингеме, когда японка была первой ракеткой мира.

В следующем круге Юлия встретится со швейцаркой Викторией ГОЛУБИЧ, которая взяла верх над полькой Игой СВЕНТЕК.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта gotennis.ru, Алматы

Поделиться
Класснуть