534

До лидеров несколько секунд

Велогонщик “Астаны” Якоб ФУЛЬСАНГ занял третье место на втором этапе веломногодневки “Критериум дю Дофине”.

До лидеров несколько секунд

Первым финишировал бельгийский гонщик команды Bahrain Merida Дилан ТЕНС, вторым стал француз Гийом МАРТАН из Wanty-Gobert Cycling Team. Датчанин ФУЛЬСАНГ отстал от них на 13 секунд. Казахстанец Алексей ЛУЦЕНКО прикатил шестым. Остальные гонщики “Астаны” заметно отстали.

- До старта мы не ожидали, что этот этап произведет большую селекцию, но день получился очень трудным, и на заключительном подъеме лишь нескольким гонщикам удалось остаться впереди. Я рад, что оказался среди лидеров, но надеялся, что нам удастся догнать двух человек в отрыве. Думал, что у Алексея Луценко был хороший шанс побороться за побе­ду на этапе. Он помог мне в финальном спринте, так что мне удалось выиграть несколько секунд в общем зачете. В конце концов, думаю, мы можем быть довольны командным выступлением. Все отлично отработали, ребята помогали мне держаться в нужном месте в нужное время, так что мне удалось последовать за атаками тогда, когда это было необходимо, - приводит слова Якоба Фульсанга astanaproteam.kz.

В генеральном зачете лидирует первая тройка второго этапа. Причем Фульсанг отстает от Тенса на 20 секунд, а от Мартана - на три. Луценко идет четвертым, уступая Фульсангу всего секунду. Но зато Алексей возглавил очковую классификацию “Критериум дю Дофине”, надев зеленую майку. Это тоже престижно.

- Ноги работали очень хорошо, и когда мы атаковали, я подумал, что мы поборемся за победу. Но на последнем подъеме гонщик впереди меня создал просвет прямо позади Тенса и Мартана, закрыть который уже не удалось. Впрочем, я рад, что сумел помочь Якобу Фульсангу в конце, потому что наша главная цель здесь - общий зачет. Не ожидал, что стану лидером в очковой классификации, но, конечно, здорово будет стартовать в зеленой майке, - признался Алексей Луценко.

Кроме этого “Астана” возглавила общекомандный зачет “Критериум дю Дофине”. И это тоже неслабо...

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта astanaproteam.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть