1278

10 минут, которые потрясли Роллса

Победа казахстанского боксера Геннадия ГОЛОВКИНА над канадцем Стивом РОЛЛСОМ вряд ли кого удивила. Поэтому даже самые ярые поклонники таланта казахстанского панчера встретили ее со сдержанным восторгом.

10 минут, которые потрясли Роллса

А чем было восторгаться? Нокаутом в четвертом раунде? Да, было красиво! Так Геннадий и раньше почти всех своих оппонентов отправлял на настил ринга. Осторожный Сауль АЛЬВАРЕС этого ему сделать не дал, потому что Головкин в него нормально ни разу не попал. А по очкам мексиканцу проиграл. Не выигрывал казахстанец толком и у Роллса в течение трех раундов. Бой был близким. Но Гена намного опытнее и мастеровитее канадца. Я уж не говорю про разницу в ударной мощи! Поэтому все так быстро закончилось.

Но разве мы увидели нового Головкина? Нет. Все те же дыры в защите. Но так же хорошо держит удар. Скорости опять не хватает. И она уже, увы, не появится. Возраст не позволит. В 37 лет это нереально. Так что его новый наставник Джонатон БЭНКС вряд ли в состоянии переделать казахстанскую звезду. Может, только тактически?

Но в любом случае этот нокаут нужен был Головкину. Прежде всего для того, чтобы почувствовать свою силу, о которой все стали потихоньку забывать. Так что чисто в психологическом плане эта яркая победа, пусть даже над слабым оппонентом, была в какой-то мере необходима казахстанцу. И он ей очень радовался... Как ребенок.

- Хочу поблагодарить всех болельщиков. Спасибо моему оппоненту, он хорошо себя проявил. Я дал ему поработать несколько раундов, чтобы он тоже показал себя, на что он способен. Я изучил его и потом сказал своему тренеру, что поймаю его. Его удары не были сильными. Я их практическими не почувствовал. А я вернулся к своим нокаутам. С кем я хотел бы подраться дальше? Все знают. Я хочу встретиться с Канело. Я готов в сентябре. Передайте это Канело. Я получил хороший опыт после двух боев с ним. Я сделал выводы. Я уверен, что третий бой пройдет по-другому, - вот такой комментарий дал Головкин сразу после своего боя.

А что Сауль “Канело” Альварес? Он пока молчит. Хотя глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла ХОЙЯ слегка в язвительной форме прокомментировал победу Головкина над Роллсом.

“Что ж, хорошее возвращение и победа. Теперь проведи бой с настоящим боксером, выиграй пояс, и я подумаю об организации третьего поединка”, - написал он в соцсетях. А потом в одном из интервью добавил: “Мы заставим его подождать. Канело теперь главный, а Головкин - сторона “Б”. Думаю, Канело его нокаутирует”.

Про нокаут ничего не скажу. Но если третий поединок состоится опять в День независимости Мексики и на площадке Альвареса, то Головкину победы не видать. Если, конечно, Гена не нокаутирует рыжего мексиканца. В чем я лично сомневаюсь...

А если дело только в бизнесе, то тогда, в принципе, и неважно, кто победит. Все опять хорошо заработают. А в проигрыше останутся только болельщики GGG .

Кстати, если кому интересно, то официальный гонорар Головкина за бой с Роллсом составил два миллиона долларов, а реальный - пятнадцать. А канадец за свое первое поражение в карьере заработал 300 тысяч баксов.

Александр ТРОФИМОВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Поделиться
Класснуть