651

Много шума и - ничего

В китайском Тайбэе проходят игры 6-го Кубка Азии по волейболу с участием девяти мужских сборных, разделенных по жребию на три подгруппы.

Соперниками казахстанских волейболистов по подгруппе “А” были национальные сборные Японии и Южной Кореи. Наша команда произвела настоящую сенсацию, обыграв обоих грозных конкурентов: японцев со счетом 3:1 южнокорейцев - 3:0, и стала победителем своей подгруппы. Для выхода в полуфинал казахстанцам необходимо было в матче плей-офф обыграть сборную хозяев.
Первый сет выиграла наша команда, но затем инициативой завладела сборная китайского Тайбэя, взявшая последующие три партии. Обидный проигрыш можно объяснить отсутствием на площадке из-за травм двух основных наших игроков - связующего Сергея КУЗНЕЦОВА и блокирующего Дамира АКИМОВА.
Теперь сборной Казахстана предстоит матч за 5-8-е места с командой Австралии. Борьбу же за кубок-2018 продолжат полуфинальные пары Катар - Япония и китайский Тайбэй - Иран.

Михаил ЧЕКУРОВ, фото c интернет-ресурсов, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

459
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

390