936

Кто остановит “Астану”?

Четвертый тур чемпионата Казахстана по футболу получился на редкость результативным. Причем львиную долю всех голов забили фавориты.

Самый неожиданный результат был зафиксирован в Павлодаре, где местный “Иртыш”, который постоянно борется за медали, проиграл “Астане” с неприличным счетом 1:6. Приятно, что хет-трик в этой встрече оформил совсем юный Бактиер ЗАЙНУТДИНОВ и еще один гол провел перспективный Юрий ПЕРЦУХ. Видимо, не случайно Станимир СТОИЛОВ пригласил обоих в сборную Казахстана.

- В первом тайме была равная игра, обе команды действовали достаточно агрессивно, была хорошая динамика. Мы знали сильные стороны “Иртыша” в атакующих действиях, но, несмотря на это, допустили пару ошибок в обороне. Во втором тайме мы подкорректировали игру, стали действовать более компактно, более агрессивно в атаке, реализовали свои моменты. Думаю, что победа была абсолютно заслуженной, тем не менее расстроил пропущенный гол в конце матча. Учитывая, что летом нам предстоит старт в Лиге чемпионов, в чемпионате страны мы должны играть с первой до последней минуты вне зависимости от счета на табло. Нужно все 90 минут держать концентрацию и мотивацию на долж­ном уровне, малейшая расслабленность ведет к пропущенному голу, - считает главный тренер ФК “Астана” Григорий БАБАЯН.
Главный соперник “Астаны” алматинский “Кайрат” одержал свою первую крупную победу в сезоне. Футболисты уральского “Акжайыка” сражались как могли. Но индивидуальное мастерство кайратовцев было выше. ИСАЭЛЬ, Уго СИЛЬВЕЙРА и Георгий ЖУКОВ забили по мячу - 3:0. Стоит отметить, что впервые после долгого перерыва на поле вышел хорват Иво ИЛИЧЕВИЧ.
- Сегодня было два разных тайма. В первом мы не очень хорошо контролировали мяч, нам не хватало движения. Но в то же время мы повели со счетом 2:0. Во втором тайме команда играла лучше. Но не хватало голевых моментов. Пошел сильный дождь, и стало тяжело передвигаться по полю. Я доволен победой, тремя очками. Теперь мы будем думать о ближайшей игре в Астане. Мы знаем, что “Астана” находится в хорошей форме. Я считаю, что астанчане в этом году играют даже лучше, чем в прошлом, в более атакующий футбол. Но мы будем готовиться и постараемся выиграть, - говорит главный тренер “Кайрата” Карлос АЛОС.
Еще один явный претендент на медали - шымкентский “Ордабасы” - без особых проблем разделался с “Актобе” - 3:1 и дышит в спину “Астане”. Пять мячей было забито в Затобольске, где костанайский “Тобол” в напряженном поединке взял три очка у “Атырау” - 3:2. Карагандинский “Шахтер” победил со счетом 2:1 петропавловский “Кызыл-Жар СК”, у которого очков как не было, так и нет. Первую победу одержал талдыкорганский “Жетысу”, одолевший дома кызылординский “Кайсар” - 1:0.

Александр ТРОФИМОВ, фото Эдуарда ГАВРИША, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее