798

В собственной петле

В Жамбылском областном перинатальном центре 33-летняя женщина покончила жизнь самоубийством. У нее остались трое маленьких детей.

В собственной петле

Трагедия произошла неделю назад, но о ней стало известно лишь сейчас. В полиции сказали, что по данному факту заведено уголовное дело и назначены необходимые экспертизы.

- Проведение экспертиз поручено экспертам института судебных экспертиз по Жамбылской области. В настоящий момент сотрудниками полиции проводится всестороннее расследование, - сказала руководитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Гульсара МУХТАРКУЛОВА.

На наш вопрос руководителю управления здравоохранения Жанар ОСПАНОВОЙ, почему данный факт скрывали столько времени, ответ от перинатального центра предоставила руководитель пресс-службы ведомства Толкын ОМИРБАЕВА:

- Администрация ГКП на ПХВ “Жамбылский областной перинатальный центр УЗАЖО” по факту несчастного случая, который произошел 10 апреля в центре, сообщает следующее. Беременная находилась под наблюдением в ОПЦ с диагнозом ложные схватки, получала соответствующее лечение. За время пребывания в состоянии беременной не отмечались психологические отклонения. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. По данному факту правоохранительными органами начато досудебное расследование по части 1 статьи 105 (“доведение до само­убийства”), проводится судебно-медицинская экспертиза. В этой связи дополнительные комментарии не могут быть предоставлены. Информация будет после завершения следствия.

В связи с тем, что дело заведено по статье “доведение до самоубийства”, пришлось уточнить, кто именно довел и не было ли у умершей конфликтов с медицинским персоналом.

- За время пребывания в мед­учреждении с медперсоналом каких-либо конфликтных ситуаций не было, - ответила Омирбаева.

О погибшей известно, что она была госпитализирована из Сарысуского района, где проживала с мужем и тремя дочерьми. А под сердцем она носила долгожданного сына. Недавно семья, о которой все отзываются положительно, провела гендер-пати, на котором всем объявили пол будущего ребенка.

Наш источник в районной больнице сообщил, что погибшая обратилась к участковому гинекологу с жалобами на боли в животе и сама настояла на гос­питализации.

В перинатальном центре с ней в одной палате лежали три женщины. Говорят, что в тот злополучный день погибшая поссорилась с мужем из-за финансов. А потом произошла трагедия.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее