1447

На первый раз условно

В Шымкенте вынесен приговор несостоявшемуся жениху из Жанаозена. С запада на юг Казахстана 22-летний Сайфулла ГАЙБУЛЛАУЛЫ приехал, чтобы украсть невесту, но в итоге получил судимость и успел посидеть в следственном изоляторе.

На первый раз условно

В январе этого года в полицию обратилась встревоженная мать пропавшей студентки: ее дочь обманом выманили с места прохождения практики и насильно увезли. Как выяснилось, с похитителем девушка познакомилась в соцсетях и общалась только онлайн.

Спустя несколько часов машину задержали на трассе Алматы - Самара. В прокуратуре Шымкента тогда сделали заявление, что берут дело на контроль, пообещав суд по всей строгости закона. Парню за похищение человека грозил реальный срок.

В ходе судебного процесса гособвинитель просил назначить подсудимому четыре года лишения свободы. А вот потерпевшая девушка своего похитителя пожалела и простила, попросив суд оставить его на свободе.

В итоге решением межрайонного суда по уголовным делам Шымкента четыре года лишения свободы подсудимого пока считаются условным сроком. Приговор не вступил в законную силу.

Алиса МАСАЛЁВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее