1377

Теперь уже бывший

В североказахстанском департаменте КНБ расследуют уголовное дело в отношении полицейского, которого подозревают в коррупции и организации незаконной миграции.

Теперь уже бывший
Фото Владимира ЗАИКИНА.

По обыкновению, и в департаменте полиции, и в ДКНБ долго не комментировали факт задержания инспектора отдела миграционной службы управления полиции Петропавловска капитана Асана КАЗЕСОВА. Хотя из неофициальных источников об этом стало известно еще 29 января.

Однако на днях полицейская пресс-служба все-таки выдала краткий комментарий о том, что это была совместная операция ДКНБ и управления собственной безопасности областной полиции. Причем Казесов в этом комментарии назван бывшим сотрудником. Впрочем, очевидно, что преступления, в которых его подозревают, он совершил еще при исполнении.

Между тем стало известно, что инспектору вменяют неоднократное получение взятки, при этом еще и группой лиц по предварительному сговору.

В полиции причастность других сотрудников, равно как и обстоятельства дела, не комментируют. Зато с большой готовностью распространили информацию о том, что глава североказахстанской полиции Айдын КАБДУЛИНОВ провел совещание с личным составом о нулевой терпимости к коррупционным правонарушениям, соблюдении закона и укрепления дисциплины.

Ульяна АШИМОВА, Петропавловск

Поделиться
Класснуть

Свежее