1300

Автогражданка без тормозов

Субботним вечером 28-летняя жительница Караганды уселась за руль в нетрезвом состоянии и разгромила своим джипом крыльцо бизнес-помещений, расположенных на первом этаже жилой многоэтажки. А затем как ни в чем не бывало умчалась с места происшествия.

Автогражданка без тормозов

По счастью, никого по пути дальнейшего следования не задавила и вскоре была настигнута полицейскими.

Выяснилось, что автоледи тем вечером отдыхала в кафе. Несмотря на принятый алкоголь, женщина и не подумала оставить свою машину на парковке или воспользоваться услугами трезвого водителя. Поэтому неудивительно, что не смогла справиться с управлением при входе в крутой поворот на улице Мустафина. Ее “тойота-прадо” вылетела за пределы дороги и направилась к жилому дому, где располагаются офисы и точки общепита. Автомобиль с грохотом снес входную группу.

По всей видимости, водительница никакого вреда в ходе столк­новения не получила. Не реагируя на возгласы очевидцев, пытавшихся остановить лихачку, она быстренько сдала назад, вернулась на дорогу и отбыла восвояси. Правда, до дома так и не доехала, поскольку в паре кварталов от места ДТП ее поймал патруль с мигалками.

На медицинское освидетельствование хозяйка джипа ехать наотрез отказалась. Но это не помешало полицейским и суду привлечь нарушительницу к административной ответственности. В итоге ее арестовали на 15 суток и лишили водительских прав на восемь лет. Кроме того, после выхода из заключения ей предстоит возмещать ущерб предпринимателям.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть