2175

Вердикт присяжных - виновен!

В Шымкенте суд с участием присяжных вынес приговор мужчине, из-за которого погибла маленькая девочка.

Вердикт присяжных - виновен!

21 июля прошлого года пропала трехлетняя Каусар. В результате недолгих поисков тело ребенка обнаружили в заброшенном гараже по улице Застенной. Всего в 500 метрах от общежития, где девочка проживала с родителями. Через четыре дня был задержан подозреваемый.

Спустя год ему вынесли приговор. Как разъяснили в суде, в результате развратных действий подсудимого девочка упала с бетонной плиты лицом вниз на землю. У нее возникла асфиксия от рвотной массы, от чего малышка скончалась. Мужчина мог спасти ребенка, вызвав “скорую помощь”, но не сделал этого...

- Обвиняемого признали виновным по двум уголовным статьям: “развращение малолетних” и “оставление в опас­ности, повлекшее по неосторожности смерть человека”. В списке предъявленных обвинений изнасилования не было, - сообщил и.о. председателя специализированного межрайонного суда по уголовным делам Шымкента Абинур КАРАБАЕВ. - И по совокупности ему было назначено наказание в 12 лет лишения свободы, почти максимальный срок.

Присяжные на вопрос, виновен ли подсудимый по предъявленным статьям обвинения, ответили утвердительно.

- Год назад все СМИ писали, что он участник деструктивных объединений, хотя в материалах дела нет такой информации. Человек употребляет спиртные напитки, в момент совершения преступления он был в состоянии алкогольного опьянения, так что нельзя его назвать верующим, - подчерк­нул судья Карабаев.

Но вот что примечательно: судебно-психиатрическая экс­пертиза, которую прошел подсудимый, не признала его педофилом.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ирина КАЗОРИНА, Шымкент

Поделиться
Класснуть