2687

В тюрьму - до последнего вздоха

В межрайонном специализированном суде Западно-Казахстанской области вынесли приговор убийце жены и двух дочерей.

В тюрьму - до последнего вздоха

Судья Бакыт ЕРМАХАНОВ признал Серика КАФИЗОВА виновным в жестоком убийстве жены и двух маленьких дочерей и назначил в качестве наказания пожизненное лишение свободы. Напомним, речь идет о преступлении, которое было совершено 9 апреля (см. “Их криков он не услышал...”, “Время” от 28.7.2020 г.). Пожарные, приехавшие тушить дом в поселке Актау, обнаружили обгоревшие тела хозяйки дома Жадыры КАФИЗОВОЙ и двух ее дочерей - восьмилетней Айши и шестилетней Инабат. Через несколько часов полицейские задержали отца семейства Серика Кафизова.

- Подсудимый признан психически здоровым человеком. Он был приговорен к пожизненному лишению свободы, так как в суде было установлено, что он планировал это преступление: заранее приобрел бензин, отогнал машину к дому своей матери, очистил память телефона и оставил его в машине. Суд учел также то, что это преступление было совершено с особой жестокостью с целью причинить максимальные страдания погибшим. Кроме этого на решение повлиял цинизм подсудимого во время суда, - пояснил свое решение судья Бакыт Ермаханов.

Как сообщалось, Кафизов просил для себя смертной казни. В отношении полиции судья вынес частное постановление об устранении условий, способствующих совершению таких преступлений, и за плохую работу по профилактике бытового насилия. В суде стало известно, что Кафизов систематически избивал свою жену.

Осужденный также должен выплатить пострадавшей стороне - родителям погибшей Жадыры - 45 миллионов тенге морального и 3 миллиона тенге материального ущерба.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото из открытых источников и с сайта “Уральская неделя”, Уральск

Поделиться
Класснуть