1257

Их криков он не услышал…

Мужчина, обвиняемый в жестоком убийстве жены и двух дочерей, попросил для себя... смертной казни.

Их криков  он не услышал…
Фото: uralskweek.kz

В специализированном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области закончились прения по делу о жестоком убийстве женщины и ее двух малолетних дочерей. В этом страшном преступлении подозревается отец девочек.

Трагедия случилась в апреле. Пожарные, приехавшие на тушение частного дома в поселке Актау, обнаружили в доме три сильно обгоревших трупа. Их идентифицировали как тела Жадыры КАФИЗОВОЙ и двух ее дочерей - восьмилетней Айши и шестилетней Инабат. Через несколько часов полицейские задержали главу семейства Серика КАФИЗОВА. В момент задержания у мужчины была резаная рана горла. После оказания медицинской помощи его забрали в ИВС.

В суде подозреваемый обнародовал подробности той ночи. По словам Кафизова, за несколько дней до трагедии его супруга подала заявление на развод. Он намеревался заставить ее забрать заявление и пришел поговорить об этом. В качестве аргумента мужчина прихватил с собой пластиковую бутыль, в которой было четыре литра бензина. При этом он утверждает, что не намеревался причинять супруге вреда, а хотел лишь припугнуть ее. Для этого расплескал вокруг небольшое, по его словам, количество бензина и зажег спичку...

- Я разлил вокруг не больше 100 граммов бензина, но спичка выпала у меня из рук, и все вспыхнуло, - поведал Серик Кафизов. - Пламя мгновенно охватило дом, и я понял, что ничем не смогу помочь своей семье.

Мужчина утверждает, что, находясь в состоянии аффекта, схватил нож и попытался перерезать себе горло. После того как нанес себе рану, пошел от дома прочь. Криков жены и своих маленьких дочерей, по его словам, он не слышал.

В последнем слове подсудимый попросил прощения у отца убитой им женщины и заявил, что трагедия случилась из-за стечения обстоятельств. На вопрос, какое наказание он считает достаточным для своего преступления, ответил, что просит расстрела.

Отец Жадыры Акболат ЖУМАЛИЕВ считает, что Кафизов пришел в дом с целью убийства. Ведь в случае возникновения случайного пожара он позвал бы на помощь соседей.

Гособвинитель попросил суд приговорить Кафизова к пожизненному лишению свободы в колонии максимальной безопасности. Отец погибшей женщины поддержал гособвинение.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Поделиться
Класснуть