1075

Кислородное голодание

Жительница Шымкента обвиняет в убийстве своей мамы сотрудников больницы и акимат.

Кислородное голодание
Фото: news.myseldon.com

Айжан ЕРГЕШОВА в социальных сетях рассказала о том, как пыталась спасти свою 51-летнюю мать. 9 июля женщина скончалась в реанимации новой модульной больницы Шымкента. По словам девушки, она купила и передала в больницу все необходимое для своей матери.

“Я передала лекарства на сумму более 300 000 тенге и кислородный баллон в госбольницу, мой братишка зашел в реанимацию и искал врачей, которые оставили умирать мою маму, и искал ее кислородный баллон, который в итоге нашли у другого человека!” - написала Ергешова.

Девушка пытается встретиться с акимом Шымкента лично. Но пока лишь получила комментарии от горздрава Шымкента.

“Ваша мама поступила в инфекционную больницу 8 июля в тяжелом состоянии. Пациентке был оказан полный объем необходимой медицинской помощи. Лечение было согласно протоколу лечения МЗ. Но, несмотря на это, состояние ее здоровья в динамике не улучшалось. Мы создали независимую комиссию. Если будут выявлены виновные, то они обязательно будут наказаны”, - сообщили в горздраве.

Какой будет реакция на обращение девушки акима Шымкента Мурата АЙТЕНОВА - неизвестно. На своей странице в Инстаграме он лишь отчитывается перед горожанами о проделанной им работе.

“Обошли компании, которые выпускают баллоны с кислородом: на сегодня в день 2 компании выпускают 2500 баллонов, остальное привозное, со следующей недели откроется еще одна компания с мощностью до 1500 шт. в день, итого будет не менее 4000 баллонов в день”, - написал аким мегаполиса, признаваясь в том, что Шымкент испытывает острый дефицит кислорода.

Ирина КАЗОРИНА, Шымкент

Поделиться
Класснуть