536

Плюс ещё один подозреваемый

Третьего фигуранта в деле об убийстве новорожденного в Атырауском областном перинатальном центре (ОПЦ) задержали сотрудники департамента по противодействию коррупции.

Плюс ещё один подозреваемый

В Атырау близится суд над подозреваемыми в убийстве младенца, которого поместили в морозильную камеру, хотя позже он подал признаки жизни (см. “Центр отторжения”, “Время” от 8.10.2019 г.). Департамент по противодействию коррупции представил под занавес еще одного подозреваемого: это врач-акушер-гинеколог все того же ОПЦ. Она гораздо старше и опытнее первых двух подозреваемых, ей 53 года. Напомним, сначала задержали главврача ОПЦ Куаныша НЫСАНБАЕВА и акушера-гинеколога Аскара КУАНЫША. Имя последнего фигуранта пока не разглашается, но известно, что предъявлено обвинение по пунктам 3 и 7 части 2 статьи 99 (“убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; совершенное группой лиц по предварительному сговору”), то есть этот врач также участвовала в убийстве младенца.

Правда, пресс-секретарь облсуда Боранбай ГАЛИЕВ в разговоре с нами сообщил, что дело пока в суд не передавали. Но источники говорят: скоро начнется процесс.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Поделиться
Класснуть