2261

Странная вылазка

Зачем неизвестные лазили через окно в кабинет председателя одного из судов Алматы?

Странная вылазка

Неординарный случай расследует департамент полиции Бостандыкского района города: в ночь на 15 ноября некие злоумышленники проникли через окно в кабинет председателя специализированного межрайонного административного суда (СМАС).

Как выяснилось, стремянку во внутреннем дворе суда ближе к часу ночи заметила сотрудница ИСАЕВА и тут же сообщила об этом дежурившему в ту ночь командиру батальона управления специализированной службы охраны. Тот вызвал подкрепление. Прибывшая на место инцидента следственно-оперативная группа управления полиции Бостандыкского района по результатам первичных проверочных мероприятий с участием экспертов-криминалистов установила факт проникновения в кабинет председателя СМАС Бакытжана ТАЖИХАНОВА. На пластиковом окне обнаружены отпечатки рук злоумышленника (правда, в перчатках), а на подоконнике - следы от обуви.

Кроме того, полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в соседнем жилом доме. Видео зафиксировало, как примерно в 23.55 возле здания суда припарковались четыре автомобиля, из которых вышли 7-8 мужчин. С собой у них были две переносные лестницы, один нес тяжелый рюкзак, возможно, с инструментами. Все вместе они направились в сторону внутреннего дворика СМАС, а спустя почти два часа автомобили уехали. Качество видеозаписи не позволило установить цифры и буквы на номерных знаках автомобилей.

Происшествие официально зарегистрировано, однако по какой статье будет квалифицировано преступление, пока непонятно. По одной из версий, случившееся может быть провокацией, направленной против председателя адмсуда Алматы. Расчет злоумышленников мог быть таким: лестницу не заметят, а на следующий день в кабинете у высокопоставленного служителя Фемиды по сигналу какого-нибудь неравнодушного гражданина найдут крупную сумму денег, оружие, наркотики, религиозную литературу или, допустим, детскую порнографию.

Михаил КОЗАЧКОВ, фото holanews.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее