1650

Видят деньги - теряют волю

Руководители карагандинских госорганизаций продолжают пополнять ряды коррупционеров. На этой неделе сотрудники антикоррупционной службы сообщили о досудебных расследованиях в отношении главы местного филиала АО “НК “КазАвтоЖол” и ректора крупного вуза. Первого подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, а второго - в даче взятки.

Видят деньги - теряют волю
Фото: space-lady.ru

По версии следствия, начальник Карагандинского филиала “КазАвтоЖола” допустил подписание актов выполненных работ по реконструкции автодорог Нур-Султан - Караганда - Балхаш - Алматы и участка дороги Анар - Осакаровка в неполном объеме. По подсчетам сыщиков, из-за этого государству был причинен ущерб в размере 300 миллионов тенге.

Напомним, что не так давно в регионе полыхали страсти по еще одному дорожно-коррупционному инциденту. Год назад здесь осудили за крупную взятку руководителей филиала РГП на ПХВ “Казахавтодор” Гадыла МУКАНОВА и Ержана ОТАРОВА (см. “Дорожный куркуль, или Десять километров коррупции”, “Время” от 20.6.2018 г.).

Между тем под колпак антикоров угодил и человек из сферы образования. Ректора Карагандинского государственного университета им. Букетова считают причастным к даче взятки в размере 5 тысяч долларов главе АО “Фонд науки” Ануарбеку СУЛТАНГАЗИНУ. Как полагают правоохранители, деньги предназначались для положительного решения вопроса о финансировании научных проектов и общего покровительства.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть