2121

Огонь, вода и дымовая завеса

Крупный пожар произошел вчера в Алматы на оптовом складе рядом с рынком “Мизам”

Огонь, вода и дымовая завеса

В полдень социальные сети запестрели фотографиями гигантского столба дыма, поднимавшегося в небо где-то в районе алматинской барахолки. Ходили слухи, что горят рынок “Мизам” и автозаправочная станция возле микрорайона “Кокмайса” (бывший “Дорожник”), однако по прибытии на место происшествия наши корреспонденты выяснили, что это не так.

Пожар произошел на оптовом складе, расположенном рядом с рынком “Мизам”, а находящаяся через дорогу заправка не пострадала. Как сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Серик АУБАКИРОВ, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 13.32. Пожар очень быстро распространился по территории склада, на котором хранились тюкованная мешкотара, резиновые технические изделия, металлопластиковая продукция и т. д.

- Мы предварительно давали данные о возгорании на 3000 квад­ратных метрах, - сказал начальник ДЧС. - Но мы достаточно долго сдерживаем пожар на одной площади, сейчас дыма стало поменьше, и мы видим, что площадь будет значительно меньше. Привлекли авиацию, работают два вертолета: один - Службы спасения города Алматы, второй - КЧС МВД. На месте работают порядка 70 человек личного состава и 20 единиц техники гарнизона противопожарной службы города Алматы, помогают нам водовозы коммунальной службы. Около 15 водовозов обеспечивают бесперебойную подачу воды, с этим проблем у нас нет. Были эвакуированы товароматериальные ценности. Нам помогают сотрудники департамента полиции Алматы, это больше 40 человек и 15 единиц техники. Они помогают нам отводить транспорт на Северном кольце и препятствуют допуску к складам. Причины пожара пока неизвестны. Данных о пострадавших у нас тоже нет.

Как сообщила пресс-служба ДЧС Алматы, пожар был локализован в 17.09, а ликвидирован в 18.12.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть