5684

Автомобиль как средство нападения

Массовая драка в Алматы: двое выходцев из Тараза сбили автомобилями жителей Актау и Костаная

Автомобиль как средство нападения

В ночь на понедельник жителей проспекта Гагарина разбудили дикие крики. Примерно в 4.30 утра прямо на дороге произошла массовая драка между молодыми людьми, в которой приняли участие не менее 20 человек. Видеозапись этого происшествия активно распространяют в соц­сетях. Закончился конфликт, словно голливудский боевик: двое участников противостояния сели в свои автомобили и сбили противников, словно кегли в боулинге, после чего на высокой скорости скрылись.

Ранним утром 26 августа на проспекте Гагарина выясняли отношения две группы молодежи, в которые входили жители сразу трех регионов страны. За рулем автомобиля “тойота камри” (гос­номер 608 PRA 08) предположительно находился 24-летний житель Тараза Мурат АМАНТАЙ. “Тойотой авенсис” черного цвета (664ABB 02), сбившей порядка 3-5 человек на высокой скорости, по информации департамента полиции Алматы, мог управлять 20-летний Динмухамед АЛИКЕЕВ, прописанный в Енбекшиказахском районе Алматинской области. По нашей информации, Аликеев и Амантай - выходцы из Жамбылской области и являются родственниками.

Пострадали же в конфликте гости с запада и севера. Еркен САРСЕНБАЕВ и Станислав АЛИЕВ приехали в Алматы из Актау, оба прописаны в этом городе. Третий госпитализированный Сергей ХАН - из Костаная.

По предварительной информации, конфликт возник на ровном месте, безо всякой причины, а его участники находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как сообщили в департаменте полиции, всех сбежавших с места драки участников активно ищут. Расследование проводится по трем статьям: хулиганство, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также оставление места ДТП. По данным нашего источника, к вечеру 26 августа оба водителя по-прежнему не были задержаны.

Михаил КОЗАЧКОВ, скриншот видео из соцсетей, Алматы

Поделиться
Класснуть