1832

Такая тяга к знаниям?

Видимо, неодолимая тяга к знаниям довела 30-летнего жителя Тюлькубасского района Туркестанской области до греха. Мужчина не смог совладать с собой и украл в больничной лаборатории микроскоп (на снимке на столе в полицейском ведомстве. - Ред.).

Такая тяга к знаниям?

Весь переполох начался с того, что лаборантка, которая вела прием посетителей, буквально на пару минут отлучилась из своего кабинета, а когда вернулась, то сразу заметила, что исчез ее рабочий инструмент. Немедля медик позвонила в полицию.

- Сотрудники райотдела подняли данные видеокамер, установленных в заведении, и они показали реальную картину преступления, - рассказывает руководитель пресс-службы ДП Туркестанской области Салтанат КАРАКОЗОВА. - Камера зафиксировала, как молодой мужчина, сидящий в очереди на прием, заходит в пустой кабинет лаборатории, а вскоре выходит оттуда, держа в руках что-то объемное.

Воришку с микроскопом (а стоимость трофея превысила 400 тысяч тенге) задержали в такси, направлявшемся в Шымкент. Парня развернули на полдороге и определили на время следствия в СИЗО.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото предоставлено пресс-службой ДП Туркестанской области

Поделиться
Класснуть