1961

Коварней коллеги зверя нет

В Туркестанской области совершено нападение на инкассаторскую машину, убиты два человека. Похищено семь с половиной миллионов тенге, предназначенных для выплаты пенсий и пособий. Убийцей оказался коллега погибших.

Коварней коллеги зверя нет

Сообщение о том, что машина с деньгами бесследно исчезла, поступило в полицию 8 июня.

- Нам сообщили, что двое инкассаторов выехали на служебной машине по маршруту п. Задарья, потом поехали в п. Монтайтас, - рассказывает начальник департамента полиции Туркестанской области Кайрат ДАЛЬБЕКОВ. - Дальше они отчитались, что направляются в п. Кожатогай, и больше на связь не выходили. За несколько часов мы проверили камеры видеонаблюдения. Опросили десятки свидетелей и в районе 8 часов вечера нашли инкассаторскую машину в трех километрах от г. Арыси. Людей в автомобиле не было, зато в ней были обнаружены следы крови.

Тела двух инкассаторов были найдены в степи уже под утро в 30 километрах от места убийства. Как показала экспертиза, они были убиты выстрелом в голову. В тот же день задержали подозреваемого. Им оказался коллега инкассаторов, который, находясь в отпуске, напросился к сослуживцам, чтобы те взяли его в попутчики. 37-летний житель Арыси дал признательные показания и выдал следствию похищенные деньги и охотничье ружье.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть