1486

Ну зачем же так убиваться после обычной ссоры

Трое полицейских из Сарыагаша Туркестанской области предотвратили самоубийство.

Ну зачем же так убиваться после обычной ссоры

Как только в дежурную часть поступил звонок о том, что на территории Сарыагашского железнодорожного вокзала неизвестная собирается покончить с собой, к указанному месту выдвинулась полицейская машина. По прибытии выяснилось, что молодая женщина перебралась через заградсооружение моста над железнодорожными путями и намеревается сброситься вниз.

- Рустам РАЙЫМБЕКОВ, Аманат НУРКАНАТ и Хаман АБИЛДЕР оценили обстановку и, не сговариваясь, приступили к операции по спасению женщины, - рассказывает пресс-секретарь департамента полиции Туркестанской области Салтанат КАРАКОЗОВА. - Один отвлекал ее разговорами, а другие крепко вцепились в нее с двух сторон. После продолжительных уговоров они помогли женщине перелезть через решетку назад на мост, а затем оказали ей медицинскую и психологическую помощь.

Как оказалось, поводом для отчаянного поступка стала семейная ссора. После того как несостоявшаяся самоубийца пришла в себя и успокоилась, спасители отвезли ее домой, а по возвращении в участок приступили к досудебному расследованию этого ЧП по статье “доведение до самоубийства”.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото предоставлено пресс-службой ДП Туркестанской области, Шымкент

Поделиться
Класснуть