440

ЧП районного масштаба

В результате взрыва в одном из кафе Туркестанской области погибли два человека. Еще четверо до сих пор находятся в реанимации. Всего в результате взрыва пострадали 12 человек.

ЧП районного масштаба
Фото: uremont.com

Трагедия произошла 9 мая в селе Аксукент Сайрамского района. По невыясненным пока обстоятельствам в одном из кафе в районе пяти часов вечера произошел взрыв газового баллона. На место происшествия прибыло сразу несколько машин “скорой помощи”. В итоге в реанимационное отделение Сайрамской центральной районной больницы один за другим были экстренно госпитализированы шесть человек. В том числе и пятилетний сын владельца заведения. Еще одна жертва взрыва попала в травматологию. Кроме того, пятерым пострадавшим медики оказали первую помощь и определили на амбулаторное лечение.

- У мальчика и еще одного пострадавшего обожжено 95 процентов поверхности тела, - поясняет пресс-секретарь департамента здравоохранения Туркестанской области Мира СУЛЕЙМЕНОВА. - Эти травмы несовместимы с жизнью. Малыш умер в субботу. Мужчина скончался рано утром в понедельник. С самого первого дня все пострадавшие находились под опекой не только районных медиков, но и лучших врачей Туркестанской области. Как только позволило состояние пациентов, четверо были переведены из Аксукента в ожоговый центр областной клинической больницы.

По данным районного акимата, полиция начала досудебное расследование по факту “нарушения требований пожарной безопасности”.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть