1294

Брачных дел мастер или мошенник?

Анель УРАЗБАЕВА, жертва любовного обмана: Благодаря газете “Время” нам обещают реальную помощь…

Брачных дел мастер или мошенник?

Новый поворот в уголовном деле Рамиля БАЙРАМОВА, влюбившего в себя пять женщин из разных городов Казахстана, которые за два года родили любвеобильному мужчине шестерых детей. В предыдущей “толстушке” мы писали о злоключениях Анель УРАЗБАЕВОЙ, которая не только влюбилась в Рамиля и родила ему сына Эмина, но и содержала своего возлюбленного, отдав ему в общей сложности около 5 000 000 тенге, взятых в кредит в банках и в долг у коллег (см. “Бракодел”, “Время” от 4.4.2019 г.).

По словам Уразбаевой, сразу после выхода газеты ей позвонил следователь управления полиции Енбекшиказахского района Алматинской области по имени Диас и попросил срочно скинуть ему данные всех жертв Рамиля Байрамова.

- Полицейский сказал, что начальство поручило ему объединить все наши заявления в одно производство и возбудить уголовное дело по статье “мошенничество”, - сообщила по телефону Анель. - Я очень благодарна газете “Время” за помощь, ведь с осени прошлого года мы, пять обманутых Байрамовым женщин, матери его детей, тщетно пытались найти Рамиля и даже написали заявления в полицию. Но только после публикации во “Времени” в полиции с полной серьезностью отнеслись к нашей проблеме…

Как выяснилось, по нашим материалам коллеги с республиканского телеканала “Евразия” сняли сюжет, а журналисты КТК пригласили Анель Уразбаеву на телевизионное ток-шоу. Но главное - объявился Рамиль.

- Байрамов позвонил мне, не стал отказываться от сына и сказал, что, когда Эмин вырастет, он все равно его найдет. Но я же сына не прячу! Пусть приезжает, общается. Он предложил мне ежемесячно погашать долг, взамен попросил не поднимать шума. Но такой вариант меня не устраивает: Рамиль и раньше не раз давал такие обещания, но их не выполнял. Я поставила жесткое условие: он погашает всю сумму разом. В очередной раз пообещав перезвонить, Байрамов опять отключил свой телефон, - говорит Анель.

Как выяснилось, он до сих пор находится в Шымкенте. По словам очередной его жертвы Юлии НИКОЛЕНКО, Рамиль (девушке он назвался Самиром) взял у нее полмиллиона тенге на свои нужды. Позже уговорил ее брата продать ему машину в рассрочку, сел за руль - и был таков.

- Желательно, чтобы его наказали, посадили, деньги он все равно не вернет. Пусть посидит, по­думает. Главное, чтобы он больше не обманывал доверчивых девчонок, таких, как мы, - говорит Юлия Николенко.

В департаменте полиции Алматинской области подтвердили, что в отношении Байрамова поступило пять заявлений: три зарегистрированы в полицейских управлениях Алматинской области, еще две жалобы поступили в ДП Шымкента. Сейчас сыщики активизировали розыск подозреваемого в серийном мошенничестве...

Тохнияз КУЧУКОВ, Алматинская область

Поделиться
Класснуть