1625

Далеко не ушёл

   Убийцу главы крестьянского хозяйства и его дочери из Шуского района задержали по горячим следам.
Сотрудникам Шуского РОВД хватило нескольких часов, чтобы раскрыть двойное убийство. Сообщение на номер “102” о том, что на участке Ушкызыл, что в 12 километрах от села Шокпар, на фазенде обнаружено два трупа, поступило днем 14 августа, и около 16.00 следственно-оперативная группа находилась на месте преступления.
Страшная картина открылась полицейским: во дворе на телеге лежал труп главы крестьянского хозяйства 48-летнего Кыргызбая АХМЕТЖАНОВА, а внутри дома, в спальне - тело его семнадцатилетней дочери Гульжан. И отец, и дочь - с ножевыми ранениями в грудь, которые, вероятно, и стали причиной их смерти.
Ближе к вечеру полицейские задержали мужчину с рюкзаком, шагавшего по единственной дороге в направлении к городу. Этот одинокий путник, как выяснилось, работал пастухом в крестьянском хозяйстве Ахметжанова. Его задержали, и, как пояснили в ДВД Жамбылской области, есть достаточно веские основания считать, что отца и дочь убил именно он.
А вот мотив еще предстоит выяснить. Задержанный сейчас находится в ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье “умышленное убийство”.

Галина ВЫБОРНОВА, Жамбылская область

Поделиться
Класснуть