4603

Очередное самоубийство в силовых структурах Казахстана. В понедельник, 16 апреля, в классе по обучению правилам дорожного движения застрелился 32–летний инструктор взвода автотехнического обеспечения воинской части №5514 внутренних войск МВД сержант Бауржан КАРИКБАЕВ. Тело с огнестрельным ранением в голову обнаружил рядовой срочной службы этой части.

Как сообщили в прокуратуре Алматинской области, фатальный выстрел был произведен из пистолета Макарова. Рядом с телом была обнаружена предсмертная записка, в которой Карикбаев обвинил в своей смерти руководство части. Нашему корреспонденту удалось раздобыть копию этого послания. Вот что в нем написано (фамилии по понятным причинам нами опущены, но стилистика и орфография сохранены. - С. Д.):
“…господин майор надеюсь, вы будете довольны то, что хотели от меня избавиться. Я не хочу, чтобы со мной обращались как с младенцем и мойку я строить не собираюсь. Я лучше эти деньги отдам на домашний бюджет… А тут еще и НВП Б. не может от меня избавиться. Наконец-то у него есть возможность вместо меня взять другого человека, кончено, за определенную сумму. Он так твердил аттестационной комиссии, чтобы меня уволили и все начал подстраивать… Мне до сих пор стыдно перед всеми и еще больше стыдно перед капитаном К. И я лично хочу к нему обратиться в последний раз - простите еще раз и перед командиром части хочу сказать благодарность и попросить простить меня и вы хотя бы сейчас, а то вы говорили, что не прощаете меня и доводите меня до этого состояния. Пусть Аллах простит меня за все мои грехи до свидания”.
Помимо того, покойный оставил еще одну записку, в которой указал номер мобильного телефона своей жены и написал, что в этом телефоне в папке сообщений “Черновики” - все, что произошло в его жизни.
У погибшего остались двое несовершеннолетних детей.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область

***

В ночь на 16 апреля в Караганде застрелился сотрудник патрульной полиции, который нес службу в вытрезвителе.
За несколько часов до этого безработная женщина обратилась с заявлением об изнасиловании в правоохранительные органы.
- В совершении этого преступления подозревался 25-летний младший сержант из полка патрульной полиции, - рассказал вчера начальник управления информации и языковой политики ДВД Карагандинской области Жанатай СЕМБЕКОВ. - В 00.45 16 апреля младшего сержанта обнаружили в салоне автомобиля “Ауди В-4”, на котором он приехал на работу. Он покончил с собой, выстрелив в правый висок из закрепленного за ним табельного пистолета.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть

Свежее

Туш для победителей Репортер
Туш для победителей

Под балконом жилого дома грянул оркестр, прохожие достали свои мобильники, а ветеран смахнул невольно навернувшуюся слезу - вот так накануне Дня Победы в Алматы, как, впрочем, и в других городах Казахстана, поздравляли героев страшной войны.

1771
На страже мирной жизни Актуально
На страже мирной жизни

В преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ вручил ордена и медали военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, которые, рискуя своей жизнью, спасают наших граждан при стихиях, вступают в схватку с опасными преступниками, вызволяют людей из плена.

1372