4628

Очередное самоубийство в силовых структурах Казахстана. В понедельник, 16 апреля, в классе по обучению правилам дорожного движения застрелился 32–летний инструктор взвода автотехнического обеспечения воинской части №5514 внутренних войск МВД сержант Бауржан КАРИКБАЕВ. Тело с огнестрельным ранением в голову обнаружил рядовой срочной службы этой части.

Как сообщили в прокуратуре Алматинской области, фатальный выстрел был произведен из пистолета Макарова. Рядом с телом была обнаружена предсмертная записка, в которой Карикбаев обвинил в своей смерти руководство части. Нашему корреспонденту удалось раздобыть копию этого послания. Вот что в нем написано (фамилии по понятным причинам нами опущены, но стилистика и орфография сохранены. - С. Д.):
“…господин майор надеюсь, вы будете довольны то, что хотели от меня избавиться. Я не хочу, чтобы со мной обращались как с младенцем и мойку я строить не собираюсь. Я лучше эти деньги отдам на домашний бюджет… А тут еще и НВП Б. не может от меня избавиться. Наконец-то у него есть возможность вместо меня взять другого человека, кончено, за определенную сумму. Он так твердил аттестационной комиссии, чтобы меня уволили и все начал подстраивать… Мне до сих пор стыдно перед всеми и еще больше стыдно перед капитаном К. И я лично хочу к нему обратиться в последний раз - простите еще раз и перед командиром части хочу сказать благодарность и попросить простить меня и вы хотя бы сейчас, а то вы говорили, что не прощаете меня и доводите меня до этого состояния. Пусть Аллах простит меня за все мои грехи до свидания”.
Помимо того, покойный оставил еще одну записку, в которой указал номер мобильного телефона своей жены и написал, что в этом телефоне в папке сообщений “Черновики” - все, что произошло в его жизни.
У погибшего остались двое несовершеннолетних детей.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область

***

В ночь на 16 апреля в Караганде застрелился сотрудник патрульной полиции, который нес службу в вытрезвителе.
За несколько часов до этого безработная женщина обратилась с заявлением об изнасиловании в правоохранительные органы.
- В совершении этого преступления подозревался 25-летний младший сержант из полка патрульной полиции, - рассказал вчера начальник управления информации и языковой политики ДВД Карагандинской области Жанатай СЕМБЕКОВ. - В 00.45 16 апреля младшего сержанта обнаружили в салоне автомобиля “Ауди В-4”, на котором он приехал на работу. Он покончил с собой, выстрелив в правый висок из закрепленного за ним табельного пистолета.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть

Свежее