4507

Пара кед и - в Новый год!

В Алматы уже в третий раз провели костюмированный предновогодний забег. На старт вышли почти пять сотен участников. В этом распоследнем в этом году соревновании главное не кто первым доберется до финиша, а кто больше задаст тон празднику, повеселит и вдохновит.

Пара кед и - в Новый год!

Сбежать из 2023-го решили поодиночке и целыми командами. Первыми в стартовый коридор выпустили нарядных детей. Потом отрывались взрослые. Дороги для этого самого позитивного в году спортивного соревнования перекрывать не стали - пробежали возле Halyk Arena. И дистанцию выбрали символическую - всего 2024 метра.

Кстати, такой вот нарядный забег - хорошая возможность разнообразить личный праздник. Айгуль МОЛДЫКБАЕВА в этот день отмечает день рождения. На такое оригинальное начало празднования уговорили ее подруги. Быстро создали команду обаятельнейших богинь, надели платья, эффектные диадемы.

- Бежать было не очень удобно, путались в длинных платьях, но весело! Девушки вообще все - богини. А с маленькими трудностями мы привыкли справляться - бегают же женщины на каблуках по своим будничным делам! - улыбаются божественные Бану-Аккумис КУС­ПАНОВА и Асель ЕРЖАНОВА.

Беговая семья Рианы и Андрея КОННЫХ, а также их малыши Леона и Роберт выбрали для себя в этом году наряды из истории про 101 далматинца - невероятно пушистые и в крапинку. Спортивные родители, завсегдатаи любых экстремальных и не очень забегов, на этот раз в выборе образа отталкивались от удобства детей.

- Нужно было что-то теплое и милое, - улыбается Риана.

Ярослав МАРСОВ и Артем КАНЯЕВ познакомились в секции плавания, и теперь приятели-школьники выходят на старт в виде двух кед - оригинальные костюмы заказали из Китая.

- Символизирует нашу спортивную дружбу, - торопятся на разминку немногословные парни.

Семейный подряд АМАНДЫКОВЫХ уже второй год поражает участников забега дотошным подходом к изготовлению костюмов. В прошлом году они тащили на себе целый чум. В этом - костюмы помощников Санта-Клауса, трудолюбивых эльфов для всей семьи бегунов сшил папа Расул. Даже песики Лаки и Гучи перевоплотились в добродушных и виляющих пышными хвостами оленей.

Кого только не принес дух волшебства и приключений на этот забег! Супергерои всех мастей и комплекций - среди них та, что не носит плаща, но заряжает своей кипучей энергией, бегущая с протезом Бактыгуль АЛИМБЕКОВА. А еще представители разных народов, проживающих в Казахстане, индейцы, снежинки, рыцари и чудовища, Дейнерис со товарищи из “Игры престолов”, Гарри Поттер, Санта-Клаус с упряжкой оленей, пираты, зайцы и, конечно, драконы! Но самые бурные овации вызвала пара снеговиков - держась за руки, в чудесных, но не очень беговых костюмах и аутентичных валенках пробежали они всю дистанцию. Едва не растаяв от горячего приема на финише, рассекретились: это семейная пара Виктора и Галины КРАСИЛОВЫХ. Это самые старшие участники забега - им больше 60 лет, а вместе они уже 41 год.

С любовью к старым добрым сказкам собирались на забег подруги Надежда ВЕРЧЕНКО и Екатерина ХАРИНА - перевоплотились в героев сказки о Золотом ключике. Бежать Наталье-Тортиле было, конечно, не очень удобно. Но эмоции они вызвали самые неподдельные.

Этот забег вообще один из самых демократичных - никаких ограничений. Можно бежать с коляской, чем тут же воспользовались родители малышей, загрузив в них самых крошечных участников соревнований. Самый юный “бегун” - трехмесячный Елисей. Он благополучно проспал всю дистанцию, пока папа Ефим ЕНЦЕВ и сестра Таисия бежали.

- Бег - это всем доступно. Бегайте с детьми - будет здоровая нация! - пожелал участник забега.

Юлия ЗЕНГ, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее