840

Кому - колёса, а кому - струны

В Таразе подвели итоги масштабного областного конкурса “Мəдениет - асыл қазынам”.

Кому - колёса, а кому - струны

Целых полгода жамбылцы наблюдали за состязанием творческих коллективов. Кто-то действительно выкладывался на все сто и проводил поистине зрелищные мероприятия. Кто-то обходился более скромными постановками. Жюри конкурса не составило труда определить победителя: равным шусцам в этом состязании не было никого. В Дни культуры гулял весь район. Он на некоторое время превратился в одну большую историческую площадку под открытым небом. Местные артисты рассказали красивую историю кочевников от момента создания Казахского ханства до сегодняшних дней. Организованы были и различные конно-спортивные состязания, национальные игры и большой гала-концерт.

- В организации и проведении мероприятия принимали участие все работники культуры района, каждое село внесло свой вклад. Мы старались не только для конкурсной комиссии, но и в первую очередь для наших земляков. Чтобы люди культурно отдохнули, почувствовали себя частью этого важного для района события. И, думаю, нам это удалось, - поделилась руководитель отдела культуры акимата Шуского района Асель ЖАЗЫКБАЕВА.

За победу в конкурсе шусцам подарили 16-местный микроавтобус.

Второе место и служебную машину завоевали кордайцы, а третье место и специальная техника достались мойынкумцам. Организаторы не оставили без призов и других участников. Всем вручили специальные призы - комплекты домбры.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее