963

Теперь у дружбы будет парк

Крепнущие отношения Казахстана и Турции застолбили в Шымкенте новым парком, а еще появлением новой улицы Туркия.

Теперь у дружбы будет парк

Парк, который разбили в одном из микрорайонов Шымкента в прошлом году, обновили, благоустроили и дали название в честь казахстанско-турецкой дружбы.

- Турция и Казахстан - две братские страны, которые связывают прочные узы, основанные на общности истории, языка, религии и культуры, - подчеркнул аким Шымкента Габит СЫЗДЫКБЕКОВ, выступая на открытии парка. - Турция, как известно, первая признала независимость Казахстана. В честь столетия провозглашения Турецкой Республики было принято решение назвать один из городских парков в честь братской дружбы между нашими государствами.

Генеральный консул Турецкой Республики в Алматы Эврен МУДЕРРИСОГЛУ, принявший участие в церемонии открытия, выразил признательность от имени своей страны.

- Наши политико-экономичес­кие связи с народом Казахстана крепнут и развиваются с каждым днем, - отметил консул. - Турция входит в пятерку ведущих торговых партнеров Казахстана. Взаимный товарооборот между нашими странами только увеличивается.

Еще одним свидетельством братской дружбы Казахстана и Турции, отметившими в прошлом году 30-летие установления дипломатических отношений, стало присвоение имени Туркия безымянной ранее улице в новом микрорайоне “Шымсити”. Эта улица находится в центре самого большого микрорайона в городе, подчеркнул Габит Сыздыкбеков.

Алиса МАСАЛЁВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее