956

Я всегда с собой беру…

Казахстанский ролик про туризм Kazakhstan - Like Never Before стал победителем сразу в двух номинациях кинофестиваля.

Я всегда с собой беру…

27 октября в португальском городе Калдаш да Раинья в 16-й раз прошел ежегодный Международный туристический кинофестиваль ART&TUR. И в таких весомых категориях, как “Рекламная кампания” и “Туристическое направление - страны” (Advertising Campaign, Destination - Countries) казах­станский ролик был признан лучшим.

Видео снято творческой группой во главе с Адилетом РАХМЕТОЛЛОЙ и Константином КИКВИДЗЕ. Оно показывает путешествие тревел-блогеров из Катара, Бельгии и Казахстана по Туркестану и окрестностям Алматы. Создатели говорят, что пытались показать привычные достопримечательности по-новому.

В конкурсе участвовали работы со всего мира, причем разные по жанрам и концепциям: рекламные фильмы, анимация, независимые видеоролики о путешествиях, документальные фильмы, веб-документы и телепрограммы. Кстати, это не первый успех казахстанских кинодеятелей на данном фестивале. В 2021 году уже был отмечен наш ролик Travelstan. А в прошлом году коммуникационный проект “Казахстан глазами Томаса и Люси Аткинсон” получил второе место.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее