1201

Сработали в паре

Жителю Туркестанской области с помощью барана удалось войти в Книгу рекордов Казахстана. 40-килограммового кошкара Азамат МАКУЛБЕКОВ из Арыси поднял 3555 раз, потратив на это 5 часов 26 минут. Рекорд официально зарегистрирован и внесен в Книгу.

Сработали в паре

В регистрации рекорда принял участие учредитель Книги рекордов Казахстана Бакытжан ТАСТУЛЕКОВ. Взвалив кошкара на плечи, 37-летний Азамат начал бодро приседать и вставать. К финалу с него в три ручья лил пот и каждый присяд давался уже с большим трудом. Тем не менее с поставленной задачей он справился. Ему торжественно вручили свидетельство об установлении рекорда.

Стоит отметить, что поднятие барана на собственных плечах - это вид национального спорта. И у арысского силача, строителя по профессии, это одно из главных увлечений в жизни вот уже пять лет. Свои показатели он постоянно улучшал. А затем нацелился побить рекорд жителя Алматы, который поднял барана 2019 раз. Взяв эту планку, Азамат поставил новую цель - войти уже в Книгу рекордов Гиннесса, а заодно улучшить собственный результат до 5 тысяч раз.

Алиса МАСАЛЁВА, Туркестан

Поделиться
Класснуть