790

Магия больших цифр

1000 артистов вышли на сцену театра “Астана Опера”, чтобы поздравить коллег всей страны с Днем работников культуры и искусства.

Магия больших цифр

Все вместе они исполнили торжественную оду “ұлы дала əуені”. Автор музыки скрипач, дирижер и композитор Марат БИСЕНГАЛИЕВ посвятил ее как раз виновникам торжества. Причем к участию привлекли артистов со всей страны, чтобы увидеть на сцене срез этой самой культуры.

Но одой не ограничились. В торжественном вечере приняли участие представители 24 творческих коллективов со всего Казахстана.

Профессиональный праздник страна отмечает уже неделю концертами, выставками, круглыми столами и другими событиями.

То ли для красивой отчетности, то ли на радость нумерологам решили блес­нуть круглыми цифрами: проведено 100 мероприятий, нагрудные знаки вручены 300 отличникам и ветеранам культуры, почетными грамотами и благодарностями отмечены по всей стране 2000 человек.

Праздник прошел на высоком уровне, народ устроил овацию после исполнения оды, а министр культуры и спорта Асхат ОРАЛОВ на радостях выразил надежду, что такое мероприятие будет ежегодным.

- Спасибо за ваш бесценный вклад в культуру и ежедневный упорный труд. Наше министерство продолжит работу по развитию этой сферы и поддержке тех, кто себя ей посвятил. У нас есть четкие задачи, и я не сомневаюсь, что вместе мы сумеем их выполнить, - за­явил Асхат Оралов.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть