568

Миллион на лук и стрелы

В Карагандинской области сельчанин потратил грант акима района на открытие секции по стрельбе из лука. Спортсмен обу­чает меткости детей и подростков.

Миллион на лук и стрелы

Житель поселка Ботакара Айдархан АБДРАХМАНОВ стал обладателем гранта в 1 млн тенге. На деньги от государства выпускник спортшколы “Кайрат” купил лук, стрелы, мишени, арендовал зал в одной из школ родного поселка и открыл секцию для тех, кто хочет научиться стрелять из лука. На занятия записались 15 учеников. Регулярные тренировки местного Робин Гуда уже дали результаты: юные лучники побывали на открытых турнирах в разных городах и областях Казахстана и заняли призовые места.

- По-моему, стрельба из лука - это самый необычный и красивый вид спорта, поэтому я выбрала именно его. Я рада, что у нас открылась секция по стрельбе из лука. Тут я занимаюсь с марта, а уже в июне на соревнованиях заняла третье место, - поделилась 10-летняя лучница Каусар БОКАЕВА.

В Карагандинской области в этом году действующим и будущим бизнесменам выделят больше 500 грантов почти на 1,3 млн тенге. 240 грантов на открытие или развитие собственного дела предназначены для молодежи. Получить деньги можно после обучения основам предпринимательства и защиты бизнес-плана.

Карина МАКСИМОВА, Караганда

Поделиться
Класснуть

Свежее