719

Быстрее, выше, вкуснее

Фестиваль городской культуры и спорта Urban FEST прошел в столичном Триатлон парке.

Быстрее, выше, вкуснее

Фест растянулся на два дня - 6 и 7 августа, собрав на территории парка одновременно любителей спорта, танцев и зрелищ. Устроителями выступили столичный центр урбанистики и ряд агентств по организации тимбилдингов и спортивных праздников.

Стартовало мероприятие с состязаний в подмостовом пространстве “Коби Брайант”. Здесь в ловкости и крепости велосипедов соревновались поклонники веломотокросса. BMX-спортсмены и самокатчики преодолевали земное притяжение: каждый раз планка, которую надо было перелететь на своем железном коне, поднималась все выше и выше.

В это же время в противоположном конце парка за пультом разогревался DJ - в этой части парка, в замке Winterfell в зоне “Игра Престолов”, организовали Open air. Фишкой программы стал батут. Протяженностью почти 200 мет­ров, этот надувной гигант представлял собой лабиринт и полосу препятствий одновременно. Желающие могли отправиться покорять монстра как в одиночном забеге, так и в групповом. Владелец батута Ваня (именно Ваня, он так попросил указать) ДУЛИН рассказал, что надувная конструкция не имеет аналогов в Казахстане, сложность у нее высокая, а потому первопроходцами отправились самые смелые под надзором волонтеров.

Параллельно со спортивными ивентами в парке проходили и модный показ, и коктейльная вечеринка, правда, ленивая: от участников преимущественно требовалось лежать на шезлонгах с видом на реку, попивая коктейли.

Но, безусловно, главной причиной прийти в парк субботним вечером стал ночной забег Urban Night Run - 2022. Заявки на участие подавались заранее (бежать можно было и в прямом эфире в любой точке мира), всего в забеге участвовали свыше сотни человек, как профессиональных спортсменов, так и тех, кто решил проверить свои силы. Да и просто полюбоваться ночными видами столицы: дистанцию в восемь километров нужно было преодолеть вдоль набережной реки Есиль, обежав Пирамиду и вернувшись к месту старта под мостом М1 в Триатлон парке. Бежать было нест­рашно и понятно, куда: весь путь бегунов сопровождали неоновые указатели, волонтеры снабжали водой. На финише спортсменов ждали светящиеся в темноте медали и пицца!

Продолжением феста стали воскресные соревнования - бас­кетбольный матч между членами профессионального бас­кетбольного клуба “Астана” и участниками Easybasket academy и Gotobeles, которые сплотились в сборную для противостояния с профессионалами.

Ольга КЕЦ, фото автора, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее