537

Проснись и пой!

А вам слабо спеть что-либо из знаменитых песен Абая? Если нет, то делайте запись и принимайте участие в грандиозном конкурсе непрофессионалов!

Проснись и пой!

Естественно, состязание посвящено юбилею великого Абая Кунанбаева. Инициировал оперный театр, носящий имя поэта и мыслителя. Профессионалов просят отдохнуть и оценить чужие работы - к участию приглашаются солисты, ансамбли и просто доморощенные таланты в любом составе и любого возраста.

Заявки принимаются до 26 июля. Во время карантина было достаточно времени, чтобы подготовить номер. Теперь остается только сделать запись и отослать файл на конкурс. Оргкомитет в течение нескольких дней будет изучать присланное, затем с 30 июля разместит записи на официальном YouTube-канале театра. На этой же платформе пройдет и народное голосование, которое определит победителей.

Призеры будут названы до полуночи 10 августа. Скажем по секрету: в номинации “Сольное пение” целых четыре подкатегории, так что победителей будет много, как и славы для всех участников. Дерзайте! Все технические подробности можно узнать на сайте театра.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено пресс-службой театра, Алматы

Поделиться
Класснуть