4406

Красавицы против мусора

“Мисс Алматы-2020” провели на Медеу экологическую акцию по уборке мусора. Девушки прошли по маршруту Медеу - Горельник.

Красавицы против мусора

Ранним воскресным утром десант красавиц высадился в районе высокогорного катка. Инициативу девушек поддержали ребята из лиги волонтеров. Получив от организаторов перчатки, мешки под мусор, мы дружной толпой пошли по маршруту.

- Не лень было вставать в шесть утра и ехать сюда? - поинтересовалась я у конкурсанток.

- Нет, - хором ответили они. - Во-первых, мы соскучились друг по другу и по офлайн-мероприятиям, а во-вторых, это полезное дело для природы и для нас самих.

По дороге девушки сразу привлекали внимание. Многие подходили и просили сфотографироваться. Парни восхищенно кричали вслед комплименты.

- Это самый долгий конкурс “Мисс Алматы”. Выбрать первую красавицу южной столицы мы должны были еще 7 апреля, - улыбается председатель оргкомитета конкурса Совет СЕИТОВ. 

- Но карантин внес свои коррективы. Мы старались проводить конкурсы онлайн. У нас уже прошли кулинарная битва, спортивные состязания, поэтический баттл. Впервые за три месяца карантина собрались офлайн. Для нас это не просто акция. Мы хотели посмотреть, насколько девушки дисциплинированные и социально ответственные. Маршрут Медеу - Горельник выбрали не случайно. Это одно из популярных мест среди алматинцев. Кстати, не все наши участницы бывали здесь, поэтому этот поход открыл для них еще одно удивительное место в наших горах. Порадовало, что мусора было немного. Надеюсь, это не совпадение, а люди действительно стали ответственнее.

Вместе с конкурсантками мы поднялись по лестнице, а затем прошли до горячего источника “Горельник”. Искупавшись и немного отдохнув, двинулись назад.

- Замечательная акция, - считает 23-летняя Айгерим ГАБИТ (на снимке)

- Обожаю наши горы и при первой возможности стараюсь бывать здесь. У меня много друзей-иностранцев, и я всегда рассказываю про нашу природу. В конкурсе красоты участвую впервые. Конечно, хочу выиграть корону, но если проиграю, то это не будет концом света для меня. Я окончила университет по специальности “инженер-строитель”. Сейчас хочу продолжить учебу в другом направлении. Мне нравится психология, и я хотела бы развиваться в этой отрасли. Карантин провела с пользой. У нас было много интересных онлайн-конкурсов. Особенно мне понравился спортивный. Я занимаюсь йогой, много читаю и люблю общаться с людьми. Кстати, мои родители до сих пор не знают, что я участвую в конкурсе красоты. Выиграю, тогда скажу.

Вместе с финалистками в акции приняла участие и действующая “Мисс Алматы-2019” Диана АБИШЕВА.

- Не хочу расставаться с короной, - признается Диана. - Карантин позволил растянуть удовольствие.

- Как сложилась ваша жизнь после победы?

- Отлично. Я окончила первый курс КазНУ по специальности “экономика”, стала много читать, особенно литературу по психологии. Занимаюсь танцами, вокалом, совершенствую свой английский язык.

- Конкурсантки обращаются к вам за советом?

- Да. Им сейчас нелегко, потому что конкурс затянулся, и в психологическом плане это непросто. Девочки - молодцы, сохраняют боевой дух. Правда, не все. За это время четверо участниц покинули проект, но те, кто остался, упорно идут к своей мечте. Она у них одна - завоевать титул и корону.

Впереди девушек ждет полуфинал, в котором они должны будут блеснуть творческими талантами. Лучшие конкурсантки пройдут в финал. Правда, организаторы пока не знают, когда он состоится. Все зависит от сроков карантина.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Веры ОСТАНКОВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть