833

Под натиском ча-ча-ча

В военном Институте сухопутных войск выбрали самых талантливых и умелых военнослужащих. Офицеры, сержанты и преподаватели удивили зрителей вокальным и танцевальным мастерством, а также юмористическими миниатюрами.

Под натиском ча-ча-ча

В конкурсе “Золотая осень” приняли участие двенадцать команд. Творческое состязание развернулось в номинациях: вокал, хорео­графия, ораторское искусство, юмор и рукоделие. Программа получилась яркой и познавательной. Многие открыли своих сослуживцев с совершенно неожиданной стороны.

- Конкурсы - это всегда интересно, познавательно и полезно. Они вызывают азарт, интерес и стремление к победе, думаю, у всех людей, - отметил заместитель начальника института по воспитательной и идеологической работе полковник Жумабек  ХАСЕНОВ. - Задача нашего конкурса - развитие духовно-нравственных, патриотических чувств, воспитание художественного вкуса у военнослужащих и сплочение коллектива института.

Каждый номер был оригинальным и интересным. Было видно, что конкурсанты основательно подготовились. И это несмотря на то, что ежедневные репетиции нужно было совмещать с плотным рабочим графиком.

Особый восторг вызвали восточный танец представителей кафедры воспитательной и идеологической работы, зажигательный твист членов сборной команды кафедры артиллерии и боевого обеспечения, игривый латиноамериканский ча-ча-ча в исполнении танцоров кафедры огневой подготовки и военно-медицинского обеспечения и чувственное танго в исполнении военнослужащих кафедры войсковой и специальной разведки и тактики.

Жюри было непросто определить лучшую команду. После долгого совещания оно вынесло вердикт. Первое место заслуженно завоевала сборная кафедр огневой подготовки и военно-медицинского обеспечения “Огнемед”.

- Конкурс сплотил наш коллектив, - признались победители. - У нас было очень мало времени на репетиции, но мы постарались сделать все на высшем уровне. Сами сшили костюмы, придумали юмористический номер про Штирлица и его жену, а также поставили зажигательный танец и научились составлять икебану.

Все призеры были награждены ценными призами и дипломами.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Аиды БЕКТУРОВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть