952

Вся в бабушку!

Глава семейской балетной школы Камилия ИСМАИЛОВА побывала на вручении ученических билетов первоклассникам Академии русского балета имени Вагановой, которой руководит Николай ЦИСКАРИДЗЕ в Санкт-Петербурге.

Вся  в бабушку!

- Церемония проходила в Эрмитаже. На сцену под полонез вышли около 50 детей, включая мою внучку! - улыбается Камилия Рашидовна.

Еще недавно 10-летняя Амина ИСМАИЛОВА жила с родителями в Казани. Так же как ее отец и бабушка, девочка с малых лет мечтала посвятить жизнь танцу.

- Амина ходила в простой танцевальный кружок, - делится директор балетной школы Семея. - Летом ее документы уже отдали в казанское хореографическое училище. И тут мне звонит сын Рашид: “Через два дня отбор в Петербурге у Цискаридзе. Нам надо пробовать или не надо?” Я говорю: “Конечно, надо! Это даже не обсуждается! Детям всегда нужно давать шанс развить свои способности…”

Камилия Исмаилова вспоминает, какой ажиотаж творился на отборе в Академию русского балета. Дети с родителями со всех уголков мира выстаивали в огромной очереди. Желающих обучаться в Питере у Цискаридзе было так много, что педагоги не всех успели просмотреть.

- Когда Амине удалось пройти жесточайший отбор, я сразу ей сказала: “Это самое начало. Чтобы там учиться, нужны неимоверное упорство и каторжный труд. Один раз дашь слабину - вернешься домой”, - бескомпромиссно заключает Камилия Исмаилова.

Все ученики академии балета, и петербуржцы, и иногородние, живут и учатся в специальном интернате. Занятия хореографией - семь раз в неделю. И так на протяжении восьми лет.

Милана ГУЗЕЕВА, фото предоставлено Камилией ИСМАИЛОВОЙ, Семей

Поделиться
Класснуть

Свежее