1639

Ход конём под музыку

В Алматы впервые прошел фестиваль шахмат и джаза. Праздник собрал под единым шаныраком любителей интеллектуальной игры и музыки.

Ход конём  под музыку

Фестиваль Chess & Jazz несколько лет успешно проходит в Москве и Сингапуре. И вот теперь он получил прописку в южной столице Казахстана.

Хедлайнером музыкального вечера стала грузинская джазовая певица Нино КАТАМАДЗЕ, а сеанс одновременной игры провели прославленная шахматистка Жансая АБДУМАЛИК и казахстанский гроссмейстер-математик Рустам ХУСНУТДИНОВ.

К слову, турнир по шахматам собрал немало любителей этой игры. Причем за доску встали как юные участники, так и убеленные сединами шахматисты.

Те, кто не играл в шахматы, могли посетить лекции, на которых спикеры раскрыли четыре темы: “Зачем нужно постоянно тренировать свой мозг, и не только книгами?”,”Как поменялся стиль города за последние 5 лет?”, “Что любит покупать современный алматинец?” и “Алматы - город комфорта: что нас ждет в будущем?”

Вечером публики прибавилось, потому что пришли те, кто хотел послушать вживую известную джазовую певицу Нино Катамадзе. Она уже бывала в Алматы с выступлениями, и ее творчество многие алматинцы знают очень хорошо. Ну а те, кто впервые услышал певицу, думаю, влюбились тоже.

- Алматинцы, я всегда с удовольствием приезжаю к вам, - призналась Нино со сцены. - Вы особенная публика!

Певица выступает в тандеме с группой Insight, и каждый их выход - это выброс невероятной энергии, погружающей зрителей в особое состояние восторга.

Вот и на этот раз публика долго не отпускала музыкантов со сцены. А после концерта поклонники окружили Нино с просьбой сделать фото на память и дать автограф. Певица никому не отказала.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Веры ОСТАНКОВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть