1841

Танцуй, пока молодой!

В Алматы выбрали лучшего уличного танцора страны. Им стал 18-летний Богдан БЕРЛОВ из Нур-Султана, который отправится на мировой финал международного танцевального конкурса Dance Your Style в Париж.

Танцуй, пока молодой!

За поездку на родину уличных танцев боролись 16 лучших танцоров со всей республики. Состязания прошли на площади “Астана” в формате “один на один”. На открытой сцене выступали представители абсолютно разных стилей - вакинг, поппинг, локинг, хаус-дэнс, классические па.

Организаторы как могли усложнили задачу танцорам. Им приходилось постоянно импровизировать, потому что диджей выбирал для них самую неожиданную музыку, которая зачастую совершенно не подходила их танцевальным стилям. Многих это выбило из колеи. Еще один интересный момент - победителей выбирали не профессиональные судьи, а зрители, голосуя прямо с трибун.

У каждого конкурсанта было всего две попытки, чтобы завое­вать симпатии болельщиков. Кстати, среди участников был финалист проекта “Танцы” на ТНТ Саша ЛИ. К разочарованию многих, он потерпел поражение в баттле с Ариной ШУМАКОВОЙ, больше известной под псевдонимом Хубабуба, которая очаровала зрителей грацией и динамикой танца стиля дэнс-холл.

Арина ШУМАКОВА.

- В таких состязаниях не последную роль играют удача, подбор музыки и настрой самого танцора, - отметила Арина. - Я не готовилась специально к этому турниру, а решила просто довериться танцу. Все соперники были очень сильные.

Арина уступила в полуфинале техничному и брейкеру b-boy Neutron (Азат ЕРКІНБАЙ). Именно он стал соперником будущего победителя Богдана. Этот баттл заставил поволноваться всех. Ведущему даже пришлось назначить третий раунд, после которого аудитория отдала предпочтение Берлову.

Победитель Богдан Берлов.

- Я танцую с 2010 года. Сначала моей мечтой было научиться танцевать, как Майкл Джексон, освоить его знаменитую лунную походку, а потом танцы стали чем-то большим, - признался победитель. - Я уже участвовал в международных турнирах и хочу сказать, что казахстанские танцоры совершенно не отстают от зарубежных. Есть какой-то особый казахстанский хип-хоп, который свойственен только нашим танцорам.

Мировой финал в Париже пройдет 12 октября, и Богдан надеется завоевать кубок победителя.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Веры ОСТАНКОВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть