1602

Музыкальный коктейль

В Алматы отгремел международный фестиваль Star of Asia

Музыкальный коктейль
Южнокорейская группа свела с ума многих поклонников.

Два дня на высокогорном катке “Медеу” выступали известные отечественные исполнители и мировые звезды из СНГ, Европы, Турции, Таиланда и Центральной Азии. Третий фестиваль Star of Asia прошел с размахом и в очередной раз порадовал меломанов живой музыкой и громкими именами артистов.

Перед началом шоу поклонники встречали музыкантов на красной дорожке. В первый день по ней прошли узбекская и российская певица Согдиана в сопровождении казахстанского исполнителя Абдулкарима КАРИМОВА, группа Ninety On, турецкий исполнитель Джема БЕЛЕВИ, певица из Таджикистана Зулайхо и известный южнокорейский режиссер Ким Ки Дук. К слову, именно его появление стало приятной не­ожиданностью для многих. Сам же режиссер признался, что полюбил Казахстан и с удовольствием приезжает к нам в гости.

- Какую музыку вы любите слушать? - поинтересовались журналисты у него.

- Я предпочитаю различные направления в музыке. Нравятся мне и казахские мелодии - в них особый дух кочевников.

Второй день вызвал еще больший ажиотаж, особенно у поклонников южнокорейской группы Pentagon, российского рэпера Мота, молдавского певца Dan Balan и финалистки первого сезона телевизионного шоу “Песни” Наzимы.

Рэпер Мот с супругой.

- Я давно не был в Алматы и хочу сказать, что город очень изменился, - заметил певец Dan Balan. - С радостью принял приглашение выступить на Star of Asia. Это отличный проект, особенно для молодых артистов.

К слову, молдавский певец порадовал публику несколькими хитами - “Лишь до утра”, Lendo Calend и Numa Numa-2. Народ дружно подпевал артисту. Впрочем, как и другим участникам. Было видно, что на “Медеу” собрались настоящие меломаны. К примеру, когда модель, актриса и дизайнер Айдана МЕДЕНОВА вышла на сцену, поклонницы начали скандировать: “Тәтті дауыс”. А когда она начала петь, дружно запели вместе с ней.

Горячо приняли зрители и казахстанскую певицу Наzиму, которая сейчас живет и творит в Москве. На красной дорожке она появилась в полупрозрачном золотистом платье, чем произвела большое впечатление на публику. Певица с удовольствием общалась с поклонниками и раздавала автографы.

- Для артиста важно, чтобы поклонники вот так горячо встречали, - отметила она. - Приятно, что меня любят на родине.

Пока пресса атаковала Наzиму, к красной дорожке подъехал автомобиль с южнокорейской группой Pentagon. Что тут началось! Толпа юных девочек готова была выломать ограждения, лишь бы прорваться к своим кумирам. Они размахивали их портретами, кричали и плакали от счастья.

Мальчики из группы очаровали даже саму Наzиму, которая отправилась к ним делать селфи.

Певица Наzима.

Главной особенностью третьего фестиваля стал конкурс молодых исполнителей. Путем онлайн-голосования из 40 претендентов были выбраны 20 финалистов, которые получили возможность спеть дуэтом с известными артистами. Так, популярный в соцсетях Жумабиль выступил  вместе со звездой казахстанской эстрады Торегали ТОРЕАЛИ.

Удивил зрителей и талантливый рэпер Мот. Он подарил зрителям четыре композиции - “Соло”, “Капкан”, “Сопрано” и “Абсолютно все”. Кстати, на красной дорожке он был вместе с супругой, чем огорчил поклонниц.

Певица Наzима.

Многие гости говорили, что помнят, как на “Медеу” проходил фестиваль “Азия дауысы”, и наде­ются, что у нового проекта Star of Asia будет такая же долгая творческая жизнь. Отметили музыканты и оригинальную сцену в виде звезды, которая трансформировалась под каждый номер и аккомпанемент эстрадно-симфонического оркестра Алматы под руководством Александра БЕЛЯКОВА.

Третий фестиваль завершился под бурные овации зрителей и пожелания гостей еще раз вернуться и выступить на Star of Asia.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Веры ОСТАНКОВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть