1876

Стреляют метко, танков не боятся

Новобранцы воинских частей регионального командования “Запад” понюхали пороху, прошли обкатку танком и впервые преодолели армейскую полосу препятствий.

Стреляют метко, танков не боятся

Начальную военную подготовку прошли семьсот солдат молодого пополнения. На первом этапе новобранцы освоили теоретический курс: изучили характеристики стрелкового оружия, технику и особенности стрельбы. Затем полученные знания парни смогли применить на практике в упражнении учебных стрельб из автомата АК-74. Некоторые показали отличные результаты. К примеру, рядовой войсковой части 41433 Санжар АДИЛЬБЕКОВ набрал 95 баллов из 100.

- Для человека, впервые стрелявшего из автомата, это отличный результат, - отметил старший лейтенант Галым АХМЕТБЕК. - В войсковые части регионального командования “Запад” прибыли призывники из всех уголков Казахстана, и мы видим, что у них большой интерес к службе.

После стрельб новобранцы прошли обкатку танком. Это упражнение - проверка на психологическую устойчивость бойца. Солдаты по очереди прыгают в окоп, а над ними проезжает бронетехника. Но не все так просто. После того как про­едет танк, его нужно атаковать с тыла, бросив в него гранату.

Совершенствование начальной военной подготовки молодого пополнения проходит в несколько этапов на протяжении 24 дней.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено пресс-службой регионального командования “Запад”, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее