3000

Отдыхайте на здоровье!

Инвесторы стали больше вкладывать в казах­станский туризм.

Отдыхайте  на здоровье!

В Алматы проходит ежегодная международная выставка KITF-2019 “Туризм и путешествия”. Порядка 350 профильных компаний из 25 стран мира предлагают посетителям свои услуги.

На выставке можно найти отдых на любой вкус и кошелек. Для любителей приключений - круизные путешествия, для ЗОЖников - медицинский туризм, для азартных людей - вояжи в казино.

Одним из главных событий KITF стала байерская программа. Основная цель проекта - полномасштабное использование В2В-инструментов для эффективного развития рынка казахстанского туризма. Для этого на выставку приглашены байеры из России, Германии, Индии, Японии, Китая, Израиля и США.

Также состоялась дискуссия в клубе по медицинскому туризму. Спикеры обсудили глобальные тренды в этом направлении и видение казах­станского медицинского туризма.

- В рамках сегодняшней выставки мы осуществили 1200 сделок, которые будут способствовать развитию туризма в республике, - отметил руководитель управления туризма Алматы Максат КИКИМОВ. - Сегодня туристов, приезжающих в нашу страну, интересуют активный отдых на горнолыжных курортах, сплавы по рекам, а также экотуризм и путешествия по историческим и культурным достопримечательностям. И мы стараемся делать все, чтобы гости остались довольны и снова вернулись к нам.

Большое внимание на выставке уделено продвижению внутреннего туризма.

Свои турпродукты предложили 16 регионов Казахстана, в их числе озеро Алаколь, горнолыжный курорт в Алматинской области, Баянаул, Балхаш, пляжный курорт на Каспийском море, Щучинско-Боровская курортная зона, Туркестанская область и другие.

За три дня на выставке побывало более пяти тысяч посетителей.

Айнуржан КАРАКОЖАЕВА, фото Веры ОСТАНКОВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее